私が松屋よりウマいネギ塩豚丼を作れることの構成的証明 [Constructive proof that I can make a better "Pork Bowl with salt and green onions" than Matsuya.]
今月も真面目な記事を書く余力は残っていなかった。だって疲れるし…
3月はきっと少しくらい余裕ができるといいなあ。
さて今月はタイトルにもある通り「私が松屋よりうまいネギ塩豚丼を作れること」を構成的に証明します。別に松屋に恨みとかないですホント。
まず豚バラ肉を塩コショウで普通に焼きます。アブラがいっぱい出てくるのはエロくてドキドキしますね(高血圧)。
余ってる野菜確認したら、なんとネギがない(は?)、玉ねぎで代用します。
千切りキャベツと一緒にフライパンにぶち込みます。本当はキャベツは生が好きですが、我が家の衛生環境的に考えて危険と判断。
先行研究[1]に従い塩ダレに必要な調味料を投入し、しばらく加熱。
以上の2品を白米の上にのっけます。そうして得られた豚丼が以下です。
卓上のラー油やレモン汁によく合います。こりゃウマイ、勝ったな。Q.E.D 証明終了。
参考文献